Avete mai pensato che con una teglia usa e getta di alluminio per crostate si può fare un cestello per cottura a vapore d’emergenza? (Non che ci sia una reale emergenza dietro la necessità di cuocere a vapore qualcosa…). Basta prendere una teglia di queste e bucherellarla quanto più possibile, ad esempio usando prima un ago e poi ripassando i fori con uno spiedo in legno o acciaio.
I fori dovranno essere grandi per permettere il passaggio sia del vapore ma anche dell’acqua condensata che dovrà ricadere verso il basso. * Ovviamente il tutto va coperto con un coperchio ben pesante, diciamo d’acciaio… Pare che funzioni bene… ecco una foto durante la prova di cottura… nella foto sopra si vede qualche buchetto in più che ho aggiunto dopo, anche se non serviva strettamente.
EDIT: Recentemente ho aggiunto anche dei fori lungo la parete laterale della teglia, così da aumentare ulteriormente il circolo di vapore. L’ho usata spesso per cuocere i germogli di lenticchia fatti in casa e si è rivelata molto funzionale.
* Dimenticavo, non dovrebbe essere necessario dirlo ma… dopo aver bucherellato la teglia, controllate che non ci sia alcun frammento di alluminio libero di entrare a contatto e restare attaccato al cibo che intendete cuocere! Fondamentale direi!
Idea geniale! I miei complimenti, lo proverò !
Grazie, Gabriella
Grazie a te per il commento! 🙂
Saluti!
Meritatissimo!
Gabriella
🙂
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