Gallette o biscotti con fiocchi d’avena


Molti conoscono i fiocchi d’avena come un ottimo alimento, preparandolo in forma di porridge per gustare una colazione calda e nutriente. Nel video che troverete in fondo all’articolo, invece, vedrete come preparo delle gallette salate con gli stessi fiocchi in meno di 15 minuti.

Per preparare queste gallette ho amalgamato mezza tazza di fiocchi d’avena con un po’ d’acqua. L’acqua sarà sufficiente affinché i fiocchi l’assorbano e ne venga fuori un impasto a “pappetta” simile a quello del porridge. Sempre nell’impasto ho aggiunto un po’ di sale grosso (ma anche senza sono buone) e  un pizzico di bicarbonato di sodio.
Una volta impastato il tutto ho messo la pasta, un cucchiaio alla volta, nella biscottiera abruzzese, quella con cui noi prepariamo le nievole (che altrove in Abruzzo si chiamano ferratelle, pizzelle, ecc…).
In un attimo le gallette sono pronte e gustose (assomigliano alle gallette di mais più che di riso).
Comunque guardate il video che mostra come viene preparata una galletta con la biscottiera e capirete meglio il semplicissimo processo di cottura.
VAI AL VIDEO

Advertisements
Questa voce è stata pubblicata in cucina, pane, varie e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...